____DiNDa ONg's SiTE____



21st Years Old

Saturday, 22nd March….

Hari Sabtu, buat aku hari Sabtu lebih sedikit enjoy dari hari-hari sebelumnya. Sedikit enjoy  coz hari ini belajarnya cuman half day ajah gag full day trus abies itu bisa nongkrong di depan sambil ngobrol ma Pak Jum. Waaaawwwww pasti asyik neeeeee………!!!!! :mrgreen: Udah hampir 2 bulan aku terkungkung di tempat ini, tempat yang katanya penjara nomer 2. “Nduk……. cari rejeki uitu gag gampang jadi yang sabar ajah selama di Pe Te, banyak berdo’a jangan banyak ngeluhh” itu pesen nenekku pas aku mow pergi 2 bulan yang lalu. Huuuuu…..hhhhh memang jadi orang sabar itu susah… apalagi buat orang kek aku ini.

Seperti biasa kalo hari Sabtu gini khan kamar 4 kamarku kebagian piket dapur alias yang tukang masak, daripada boring mendingan aku mencalonkan diri ajah toh kek na lebih enjoy….. gag ikut pelajaran yang ngebosenin di kelas. Ini kesempatan terakhirku tuk mengabdi buat kamarku tercinta…. ciiiiiiieeeeeeee……, akhir bulan ini aku harus ninggalin semuanya. Keluarga, sahabat, pacarku satu-satunya…..Hallahhh…..temen-temen tercinta, rumah, rumah kedua yang kek penjara ini, teacher-teacher yang udah bimbing aku, staf-staf kantor yang sering aku sibukkin, Pak Jum…. satpam Pe te yang udah kasih banyak nasehat tentang apa itu hidup, ninggalin negriku Indonesia tercinta juga tentunya. Rela gag rela…. yow mesti rela bayangin ajah $$dollar$$ yang numpuk udah nunggu di sebrang sono ntuh (biar ga patah semangat jadi gag usah ngebayangin kerjaan yang numpuk).

Back to topic jadi tukang masak, Aku bener-bener gag inget kalo hari ini 22nd of  March sumpeh 200% lupe alias forget. Piket di dapur seharian kek na lancar-lancar ajah gag da halangan satu apapun AMIEN!!! Menu hari ini ayam masak kare kuning, satu Te Ka We satu ayam….(ya iyalah kalo satu orang dua ayam gag cukup donk… 😀 ) Lihat jam udah hampir pukul 6 it’s time to take a bath bukan aku tentunya tapi para Te Ka We yang lain. Kalo aku mungkin seisi Pe Te juga tahu ….halllaaaahhhh….. kalo jarum panjang di 12 trus jarum pendek di angka 8 naaahhh itu saatnya aku mandi dan gosok gigi. Wekekekekekek…..

Dari sini aku mulai ngerasain ada yang aneh hari ini, Ibu muda Mbak Dewi, ibuk, ma Paijah Lilik maksain aku mandi cepet-cepet. Yowwwwww aku gag mau nooohhhhh…. lha belom time na kog!!!! 1001 cara dipake buat bujuk aku mandi….. udah kek anak Te Ka ajah yooowww…….tapi aku yow tetep ajah nolak…. lha belom time na kog!!! Alhasil lama-lama aku yang kalah dan menyerah….. 3 vs 1 rekkkkk yoooowww mesti aeeee….mandi ahhhhh biar bersihhhhhh!!!! Abies mandi lha kog ternyata udah time na absen di kamar, untung na gag telat kalo telat bisa dihukum nieeee…….!!!!

Selama absen berlangsung keaehan yang kedua terjadi nieehhhh….., ada salah satu anggota resmi kamar empat mengaku telah dirusak nama baiknya oleh temen sekamar sendiri dan dia ingin meminta pertanggungjawabannya. Semuanya tercengang secara berjamaah….. termasuk aku juga. Yang bikin lebih tercengang lagi nieee ternyata suspectnya adalah aku sendiri. Lha kog bisa padahal loh akuk ga ngelakuin apa-apa…. fitnah nie…. fitnah…… 😥 !!! Dia lontarkan cacian dan makian ke aku…. gag cuman dia tapi hampir semua isi kamar, gag ada satupun yang ada di pihakku. Aku lemah gag berdaya, seakan udah gag mampu berkata-kata lagi dan bisanya cuman nangis. Tangisan piluku gag bisa bikin dia berhenti memaki, makin parah kek na. “Ya Allah ampunilah dosa hambamu ini, sesungguhnya hamba gag pernah melakukan perbuatan itu ya Allah” do’a ini yang aku panjatkan kepada Nya waktu itu. Tiba-tiba lampu kamar mati dan lilin kecil itu menerobos masuk dengan cahaya kecilnya. “happy birthday to you…..happy birthday to you….. happy birthday to DINDA …. happy birthday to you……” suara riuh tepukan tangan temen-temenku bikin aku sadar ternyata hari ini 22nd of March 2008, tepat 20 tahun yang lalu aku hadir di dunia.

Temen-temenku yang baik hati ternyata telah menyiapkan semua ini buat aku, aku yang tadinya udah nangis-nangis kali ini makin terharu lagiiiiiii. Continue nieeee,,,, make a wish trus tiup lilin. Menu special buat dinda hari ini nasi kuning lengkap dengan syur dan lauknya…… gag pake kue…. kue… an gini khan lebih special yawww gag…??????? 45 orang anggota kamar 4 aku suap satu persatu sampe habis, seneng bangetttttddzzzzzz gag pernah kebayang bisa kek gini. Seneng, haru, gembira, sedih campur jadi satu. Gag berhenti sampe disitu ternyata Reader’s, adonan bedak baby+tepung mengguyur rambut indahku….. wawwwwwww udah kek badut….. korban langsung dilarikan ke kamar mandi untuk……… mandi lahhhhh…. moso makan!!!! wakakakakak….. Belom lagi di kamar mandi udah diguyur air seember, busyettttt lengkap sudah penderitaanku hari ini.

To My Friends: thank’s a lot for your sacrifice to me that day. I’ll remember until rest of my life.

Saturday, 22nd March…..Sekelumit kenangan waktu aku masih di penampungan dulu.

Sunday, 22nd March…..

Jam kecilku udah nunjukin pukul tujuh tapi males banget mow bangun…. hari ini khan Sunday so I would wake up late, that’s all!!! Pas mow merem nieeee… tiba-tiba ajah denger suara Bapakku bangunin Brother “oooiiiii… koko…titi… wake up i want go Johor with Mummy, you want follow or not????” Hayyahhh denger suara bapak na si sister kecil pun bangun …. that’s why aku juga terpaksa bangun. “Yani….. go and bath now, later go eat breakfast at Johor” ……”yes Sir”!!! Langsung ajah ambil towel mandi deehhhhhh…. byur….byur…. seger bangedzzzzzz ilang deehhhh ngantuknyaa…..!!!!!

Let’s gooooooo….. sedikit lega coz dua Brother gag ikut pergi. Ditengah perjalanan Bapakku berhenti ngisi bensin trusss aku, simbok, ma si kecil di mobil nungguin. Dan sekali lagi aku terlupa kalo hari ini 22nd of March 2009. Simbok ngisi Imigration card untuk masuk ke Malaysia, nahhh pas ngisi card buat aku beliau nanya “Yan…. today is your birthday is it?” eemmmm….”y-yes Mom” “Why you never tell me???? if I know at least i can buy something for you” aku bilang ajah “never mind lah Mom, i think not so important so i don’t want to tell you”  and then my Mom say ” okay…. anyway….. happy birthday to you…. wish you be better than last years and sorry nothing i can give you”!!!!!! Thank you Mom, that’s all more than enough for me“. Simbok orang pertama dan satu-satunya yang ngucapin happy birthday buat aku.

Gag terasa udah makin tua, 21 tahun bukan usia yang muda lagi. Entah apa yang sudah aku lakukan selama 21 tahun ini. Gag mow mengingat-ingat tapi juga gag mow ngelupain masa lalu, sekarang pandangan lurus ke depan untuk menatap jalan menuju masa depan yang lebih cerah. Maybe…………..

Note : ga usah pake heran pas ngebaca inggris languange na di postingan ini coz ntuh logat na orang singapore!

Advertisements

Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * Fenty says:

    Happy birthday dinda 🙂

    dinda says: thank’s jeung

    Posted 8 years, 7 months ago
  2. * achoey says:

    Met ULTAH ya
    Yakin hidupmu kan slalu indah

    Semangat!

    dinda says: semangat……. semoga amien

    Posted 8 years, 7 months ago
  3. * galuharya says:

    waw lagi ultah nih 🙂

    met ultah yah mbak dinda

    selamat tambah tuwek 😉

    dinda says: iya om jare ultah, makasih yooowww

    Posted 8 years, 7 months ago
  4. * olip says:

    met Ultah…

    happy birthday…

    makan makan ….

    dinda says: maksih non, makan makan sendiri sendiri yawwww

    Posted 8 years, 7 months ago
  5. * arifudin says:

    wa….h makan-makan… 😆

    dinda says: makan-makan sendirian okeeee

    Posted 8 years, 7 months ago
  6. selamat ULTAH ya sahabat
    salam hangat selalu dari blue

    dinda says: makasih om blue

    Posted 8 years, 7 months ago
  7. mau hadiah apa nih jeung? heheh………
    salam hangat selalu

    dinda says: gag mow pa pa om blue do’a ajah dah lebih dari cukup

    Posted 8 years, 7 months ago
  8. * Sarimin says:

    🙂 met Ultah!

    dinda says: makasihhhhh

    Posted 8 years, 7 months ago
  9. * DETEKSI says:

    hua hua hua hua jabraaaaaakkkkkkk dirimu ulang tahun yaaaaa

    met ultah yaaaaa
    semoga tambah tua tambah dewasa tambah bahagia.. aamiin…

    *terharu baca ceritamu pas di penampungan ituw*

    dinda says: wekekekek…. makasihhh om iyoh aku tambah tuwir nieeeee!!!! memang begitulah penderitaan di penampungan om

    Posted 8 years, 7 months ago
  10. * petruk says:

    sengeli joghahamnida, semoga kebahagiaan selalu bersamamu.

    dinda says: amien ya rabbal alamin….. makasih

    Posted 8 years, 7 months ago
  11. * Lala says:

    Met ultah ya, pliz diambil ada award untukmu di blogku 🙂

    dinda says: makasih. sabar pasti dinda ambil, maybe bentar lagi ku posting kog neng

    Posted 8 years, 7 months ago
  12. * rosimanis says:

    met ultah,moga tambah oke

    dinda says: amien…..

    Posted 8 years, 7 months ago
  13. * iephe says:

    Salam,,, hellow… apa kabar…?
    hm…. satu tahun di atasku…

    dinda says: salam balik. kabar baik jeung!!!! udah tuwir yoowww akuhhhhh

    Posted 8 years, 7 months ago
  14. * p3ny0 says:

    met ultah ya, smoga panjang umur n sehat slalu, banyak rizki dan smoga tercapai smua yg dicita2kan dan diimpikan.. 😉

    dinda says: amieeennnn makasihhhhh yawwww….

    Posted 8 years, 7 months ago
  15. * Hejis says:

    Selamat ultah ya, Cute. Semoga kian bertambah banyak rakhmat Allah buatmu. Amiin.

    dinda says: makasih…. amieeennnnn

    Posted 8 years, 7 months ago
  16. * Wongbagoes says:

    Met Milad bulek..

    semoga tambah sukses, dan selalu dimudahkan dlm segala urusan…

    dinda says: amien ….. makasih mas

    Posted 8 years, 7 months ago
  17. * meylya says:

    happy besday buk
    traktirane ndi ki

    dinda says: yap mbak…. traktirane dienteni 3 taun neh yap

    Posted 8 years, 7 months ago
  18. * ngeselin says:

    ada nggak ya orang yang ulang tahunnya tanggal 29 februari? hahaha
    penggemar humor datang berkunjung

    dinda says: ada donk pastinya dan berkasan banget ultahnya nanti coz 4 bulan sekali baru dirayain

    Posted 8 years, 7 months ago
  19. * deni oktora says:

    makan-makan donk……..

    http://www.denioktora.com

    dinda says: yukkkkk

    Posted 8 years, 7 months ago
  20. * HumorBendol says:

    Makaaan…
    Selamat Ulang Tahun mbak
    Sukses ya….

    dinda says: makasih mas bendol

    Posted 8 years, 7 months ago
  21. * Tuyi says:

    Met..Ultah Dinda…
    Ditunggu makan-makannya…
    hehehe… 😛

    dinda says: makan sendiri sendiri bang tuyi

    Posted 8 years, 7 months ago
  22. * dafhy says:

    happy b’day mbak………..wah dafhy telat nich

    dinda says: makasih, gag telat kog

    Posted 8 years, 7 months ago
  23. * alijaini says:

    Met bday ya,smoga dilancarkan smua urusan.Salam kenal 🙂

    dinda says: salam kenal juga and makasih udah berkunjung

    Posted 8 years, 7 months ago
  24. hapi ulang tahun ya..
    semoga tambah dewasa dlm hidup ini.
    bisa lebih memakna hidup, lebih2 bisa membedakan baik dan buruk.
    sekarang kita seumur….hehhe..

    SEMANGAAAT…semoga cita-cita terrealisasikan…amin..amin..amin

    thanks ya advicenya……:D/
    Yup !

    dinda says: thank’s banget

    Posted 8 years, 7 months ago
  25. Waaa… selamat ya….
    Tanggal 23 klo diriku tanggal 14 kemaren

    Ternyata diriku lebih tua 9 hari horay…. 🙂

    dinda says: tanggal 22 mas angga, jadi 10 hari lebih muda darimu

    Posted 8 years, 7 months ago
  26. * nino says:

    happy bday…;.

    dinda says: tengkyuk

    Posted 8 years, 7 months ago
  27. * kenuzi50 says:

    wilujeung ulang tahun mbak dinda. euleh…euleuh… umur 21 mah masih muda atuh mbak…. (jadi malu kalau udah tua… he…he…) angka 21 ngingetin nonton bioskop deh mbak…… 😀

    dinda says: wekekekek… twenty one yoww mas, nonton yukkkkk

    Posted 8 years, 7 months ago
  28. selamat malam jeung.
    selalu ada doa serta keinginan tuk selalu indah harimu itu yang pasti b;ue berikan untukmu,jeung dinda
    salam hangat selalu

    dinda says: maksih banget om blue atas do’amu

    Posted 8 years, 7 months ago
  29. * Sarimin says:

    rame banget pengunjungnnya…bingin ngiri sarimin 🙂 salam kenal Dinda!

    dinda says: apanya yang mesti diiriin mas????

    Posted 8 years, 7 months ago
  30. * gwgw says:

    21 tahun gg jelek kok mbak…malah bagus buat kedewasaan kita…
    salam kenyal ya …sekenyal dodol…:-)

    dinda says: dodol garut atow mana nieehhhh?????

    Posted 8 years, 7 months ago
  31. * Rian Xavier says:

    Hepi bday. :mrgreen:

    dinda says: kaceeehhh…

    Posted 8 years, 7 months ago
  32. * meylya says:

    ada award di blogku untukmu..sudi kiranga menerima dan mengambilnya

    dinda says: makaseh loh mbek mey. pasti tak ambil loh

    Posted 8 years, 7 months ago
  33. * arqu3fiq says:

    Happy Birthday to Dinda Cute.

    お誕生日おめでとうございます。

    Semoga di usia 21 tambah lebih Dewasa dan matang (buah kali matang).

    Wis pokok-e sing apik-apik lah.

    dinda says: makacee… makaceee….. amien

    Posted 8 years, 7 months ago
  34. selamat siang,jeung
    sekarang tak hujan lagi kan?
    semoga menyenangkan harimu ya
    salam hangat selalu

    dinda says: gag ujan lagi om dan semoga harimu juga mnyenangkan

    Posted 8 years, 7 months ago
  35. * indahrephi says:

    happy birthday dinda..wish u all d’best ^^v

    wah, lahirnya samaan sm calon suamiku, cuman lebih tua dia wahahaha

    dinda says: hayoooooo…… gag kog….. makacee yahhhh

    Posted 8 years, 7 months ago
  36. * learn2luv says:

    happy bday.. 🙂

    -sarahtidaksendiri-

    dinda says: makaceee

    Posted 8 years, 7 months ago
  37. * Moeghan says:

    Met ultah … semoga tambah dewasa saja
    Lah bukane 21 itu udah masuk dewasa :bingung mode on:

    dinda says: khan ada yang lebih dewasa lagi toh???

    Posted 8 years, 7 months ago
  38. * wh says:

    21 ya…..met ualng tahun ya…..
    salam sukses

    dinda says: sukses juga amien

    Posted 8 years, 7 months ago
  39. * LuxsMan says:

    “Happy New Year…. Met ultah ya, kata mama sekarang kamu ultah ya? Kebrapa? Panjang umur ya, sehat, tambah bakti sama ortu. Tambah yg baek2 ajalah! Inget umur, kapan NIKAH? 😀 😀 :D”

    dinda says: makasih yachhhh, ultah yang ke 21 khan tuh udah ada angka na guuuuuede brooooowww, nikah?????? lom kepikiran nie

    Posted 8 years, 7 months ago
  40. * fauzan says:

    Met ulang tahun, moga panjang umur dan sejahtera, amin

    dinda says: diaminin lagih ahhhhh

    Posted 8 years, 7 months ago
  41. * Dias says:

    wah…tmbah muda dinda ne 😀

    dinda says: umurnya tambah tuwir tapi kalo sisa umurnya emang tambah muda

    Posted 8 years, 7 months ago
  42. * hidayat says:

    happy birthday ya……
    semoga panjang umur, banyak rizky….banyak bahagia lah buat dinda….
    spesial dari sang pencari ketenangan

    dinda says: makasih mas dayat, buat susah ajah… wakakakakak……..

    Posted 8 years, 7 months ago
  43. * Kus Andriadi says:

    wah2…Posting juga donk mbak,hal-hal positiv apa aja yang sudah mbak lakukan selama 21 tahun…siapa tau bisa dijadikan pengalaman atau pelajaran bagi yang lain…^^ tapi ini hanya saran….

    dinda says: weewwww… makaksih mas sarannya, insyaallah kalo sempet dinda posting kog

    Posted 8 years, 7 months ago
  44. selamat malam,jeung
    semoga tetap bersemangat ya
    salam hangat selalu
    mau arisan dengan blue?

    dinda says: malam om blue….. arisan apaan nieee kek na asyik….

    Posted 8 years, 7 months ago
  45. * Didien® says:

    hepppiii birdaiiiii ya dinda…walopun telat tp doaku terpanjat utkmu di usia yg k 21 ini, smoga apa yg menjadi harapan dan cita²mu selama ini segera terkabulkan oleh Allah s.w.t…amin..
    Tetaplah menjadi wanita yg rendah hati yah… ^_^

    dinda says: amien ya Allah makasih masss didien

    Posted 8 years, 7 months ago
  46. * aR_eRos says:

    wah lagi ultah ya. met ultah din. Aa’ *hallah Aa’* ndak bisa ngasih apa2. cuman bisa berdoa moga dikasih sisa usia yang berkah dan manfaat. cepet dapat jodoh..

    dinda says: weeewww makasih aa’ adek gag ngarep kog *hallahhhhh* cepet dapet jodoh???? whats!!!!!!!!!!

    Posted 8 years, 7 months ago
  47. * Herdii says:

    Hmm..
    med Ultah iiya!
    wish u all d’best!
    May Allah always bless u in everyway u take!

    dinda says: amien….

    Posted 8 years, 7 months ago
  48. * unduk says:

    met ulang taun dinda
    semoga makin makmur dan tambah tajir 😀

    dinda says: amien…amien ya rabbal alamin…

    Posted 8 years, 7 months ago
  49. * Taktiku says:

    Wah Usianya sudah 21 taon yak? udah dewasa dong 😀
    Selamat 200x

    dinda says: makasih…. bdw gag kurang tuh selamat na

    Posted 8 years, 7 months ago
  50. * Sopyan etawa says:

    Telat gk på y. . Lam kenal dae met ultah yg ke 21

    dinda says: lam kenal juga makasih dah mampir

    Posted 8 years, 7 months ago
  51. Walaupun telat, saya mau ikutan ngucapin Met Ulang taon.. semoga tambah sukses dan panjang umur..

    dinda says: amien””’

    Posted 8 years, 7 months ago
  52. selamat ulang tahun dan salam kenal.. cheers.. 😀

    dinda says: makasih and salam kenal juga makasih dah mampir disini

    Posted 8 years, 7 months ago
  53. * tukyman says:

    sekedar berbagi cerita
    sudah lama aku tak berkunjung ke kaplingan anda
    salm dari sesama blogger 🙂

    dinda says: welcome to my site

    Posted 8 years, 7 months ago
  54. * Abi says:

    Hi Dinda lem kenal n love ur blog

    dinda says: lam kenal juga, wooowww thank’s

    Posted 8 years, 7 months ago
  55. * ridhoyp says:

    whoah… selamat ulang tahun yah, walaupun telat, semoga tahun tahun berikut nya akan selalu di berkahi oleh yang kuasa.. AMien [-o< hihihi.. lam kenal.. 🙂

    dinda says: makasih. salam kenal juga

    Posted 8 years, 7 months ago
  56. * kacrut says:

    heppi berday yah.. aduh telat dikit gak papa lah.. hehehhehehe

    dinda says: gpp crut makasihhhh

    Posted 8 years, 6 months ago
  57. * warm says:

    met ultah,
    wish u the best 🙂

    dinda ong says: makasih

    Posted 8 years, 6 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: