____DiNDa ONg's SiTE____



Hape Atow Kamera


Di masa-masa sekarang ini kalo ngomongin soal perkembangan tekhnologi meeeeeeeeemang gag bakalan ada habisnya. Tekhnologi di berbagai bidang semakin canggih, sebut saja misalnya bidang komunikasi, informasi, IT, pothograpy, transportasi, dan ratusan lagi yangn lainnya. Di bidangn pothography misalnya, telah tercipta ratusan jenis kamera digital dengan berbagai fitur yang beragam. Kondisi yang seperti ini memudahkan para pecinta pothography untuk menyalurkan hobbynya. Kalo dulu masih pake kamera yang dalemnya roll film sekarang sudah menggunakan memory card yang kapasitasnya berlipat ganda dari yang manual, dan hasil jepretannyapun semakin memuaskan.

Kamera digital beberapa tahun yang lalu masih tergolong barang yang langka dan mahal, sekarang udah seperti ikan yang dijual di kampung nelayan. Buuuuuuuuuuuuuuaaaaaaanyakkkkk banget, dari yang super murah sampe yang super mahal ada. Kek na bakalan terbalik nantinya, kamera manual jadi barang langka.

Gag hanya sampe disitu saja Reader’s, bagi pecinta photogarpy yang gag mow ribet nentengin kamera so easy pake hape ajah. :mrgreen:  Ratusan bahkan ribuan jenis hape berkamera dari yang kualitas gambarnya ecek-ecek, blur, sampe yang kinclong banget. Sony Ericsson C905 dan Samsung Innov8 mungkin bisa jadi alternatif penggantinya. Dengan fitur kamera 8,1 MP untuk Sony ericsson C905 dan 8,0 MP untuk Innov8. Udah kebayangkan gimana kinclongnya hasil jepretan kita. Gag ribet juga soalnya selain berfungsi sebagai kamera juga masih tetap berfungsi sebagai alat komunikasi. Seeeeeep deehhhh, emang udah sepatutnya perkembangan tekhnologi itu memudahkan pekerjaan manusia tapi kalo bisa jangan sampai disalahgunakan untuk hal-hal yang merugikan.

Samsung Innov8

Samsung Innov8Sony Ericsson C905

Mow pilih yang mana????  Terserah selera masing masing khan. 🙂
Advertisements

Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * det says:

    pilih hp kamera :mrgreen:

    [untuk pro, kamera DSLR memang pilihan. tapi untuk candid, hp kamera tetap yang terbaik]

    dinda says: tetep hape om

    Posted 8 years, 9 months ago
  2. * gajah_pesing says:

    saia pilih hape

    dinda says: buat ngobrol ma dinda yaw om khan jauh dimato dekat di hape

    Posted 8 years, 9 months ago
  3. * arifudin says:

    pilih semua :mrgreen:

    dinda says: monggo loh

    Posted 8 years, 9 months ago
  4. klo gw sih, HP ya HP, utk kamera khusus beli kamera…
    biar hasilna mantap…

    dinda says: gini nih kalo kantong tebal

    Posted 8 years, 9 months ago
  5. * cebong ipiet says:

    whehwhehwe dirimu ngetik opo iku kok photogarpy
    hape ku ndak ada kamera nya
    mengenaskan
    mo ganti ituh ndak punya duit T_T

    dinda says: tekhnologi terbalu ikuh mbak bong

    Posted 8 years, 9 months ago
  6. * tuyi says:

    Gw ga’ milih soalnya ga’ punya uang…..
    lagi tongpes..Nih.. :mrgreen:

    dinda says: owwww khan masih tanggal muda bang tuyi

    Posted 8 years, 9 months ago
  7. * rayearth2601 says:

    hapeku juga gak ada kameranya neh…
    tutup belakangnya malah dah koplak koplak,
    pengen tak kareti ajah…

    tapi malu kalo diliat orang…ntar dikira nasi bungkus..dikaretin

    dinda says: hayah tahun 2009 banting ajah mendingan ntuh hape
    wekekekekek

    Posted 8 years, 9 months ago
  8. * uki21 says:

    Dari sejak hap pertama ngga boleh punya hp yg bercamera or yang canggih2..
    karna saya tuh pelupa masalah yang satu itu, jadi tiap bulan pasti ganti hp.. karna ilang… menyedihkan ya?
    jadi pilih camdig aja deh..

    dinda says: ha ha ha……………

    Posted 8 years, 9 months ago
  9. * bujanglahat says:

    Pilih dua duanya boleh nggak ya… 😛

    dinda says: capa bilang gag boleh

    Posted 8 years, 9 months ago
  10. * putri_ling says:

    pilih hape! *dgn tegasnya memilih* ehhehe soalnya kl kamera ga bs dipake bwt nge-blog or nge-plurk (LOL)

    dinda says: lha emang kamu na plurker sejati loh non

    Posted 8 years, 9 months ago
  11. * tu2t says:

    it depend on the needs..

    bagiku kamera hape ituh nomer 2 kalo untuk kerjaan.. misalnya aja pas gi butuh2nya moto ternyata batre DSLR abis.. mau gak mau pake hape degh 😀

    kalo sekedar buat dokumentasi.. oke2 aja pake kamera hape..
    tapi kalo buat berkreasi.. i prefer DSLR ato kamera pocketku, Sony DSC P-93..

    dinda says: bener juga

    Posted 8 years, 9 months ago
  12. * Ullyanov says:

    Suatu saat, HP ga cuma ada kameranya, tapi juga ada mesin cuci plus seterika, rice cooker, dll. He..he..

    Betul. Teknologi memang seharusnya memudahkan pekerjaan manusia. Tapi, kadang manusia akhirnya terlalu bergantung pada tekonologi. Akhirnya, kemanusiaannya pelan-pelan tergeser oleh teknologi.

    dinda says: ditambahin hair driyer, ma kompor gas

    Posted 8 years, 9 months ago
  13. * annosmile says:

    saya pilih kamera
    hape kan tidak bisa dipinjem2..

    dinda says: bingung mode on

    Posted 8 years, 9 months ago
  14. * Anton says:

    Hapeke masih mulus kok…jadi ngak milih ahhh
    Salam Kenal

    dinda says: di ampelas yap kog mulus

    Posted 8 years, 9 months ago
  15. * rocknoida says:

    hadooooooooooh..

    gw jual dah..

    cuma negor n ada post baru tuh di blog ane

    dinda says: ke te ka pe ahhhhhhhhhhhhhh

    Posted 8 years, 9 months ago
  16. * departa says:

    aku pilih yang hp saja, karen bukan tukang photo tulen alias photograpy handal,cukup simpel dan bisa d pakai moment yang tak terduga. 😀

    dinda says: okehhhhhh

    Posted 8 years, 9 months ago
  17. * tukyman says:

    perlahan tapi pasti aku
    datang keblog 🙂
    semata mata hanya berbagi cerita bagi kaum dunia maya

    dinda says: para roh roh gentayangan

    Posted 8 years, 9 months ago
  18. * Herray says:

    Gw Sih Pilih 2-2nya, Coz Gw Ga suka HP yang ada kameranya atau multifungsi, karena kalo rusak 1 yang lain ikut rusak alias MOKAT, jadi gw lebih Intent ke 2-2nya. biar kalo hp rusak masih bisa bernarsis Ria… Hehehehe

    Lam Kenal…

    dinda says: dijaga donk biar gag rusak

    Posted 8 years, 9 months ago
  19. * heri says:

    mampir aja 😀

    dinda says: monggo om

    Posted 8 years, 9 months ago
  20. Pilih hape dan kamera………..

    dinda says: rakus *digebugin*

    Posted 8 years, 9 months ago
  21. Hpku rusak bisa tidak di betulkan hehehe…….
    salam hangat selalu
    canda ya

    dinda says: maap tidak melayani repair hape mending dibanting ajah……wekekekekekek…………

    Posted 8 years, 9 months ago
  22. * aR_eRos says:

    yang jelas hape bisa buat motret
    kalo camera ndak bisa buat nelpon
    intinya hape bisa buat camera
    kalo kamera ndak bisa buat hape
    endi ole2 hape’ne Dinda-q sayang *ngrayu*

    dinda says: tersipu malu mode on………. karena rayuan gombal sang pacar gelap wakakakakak…….

    Posted 8 years, 9 months ago
  23. * kenuzi50 says:

    Salam kenal. Siapa tahu dapat keep smile…. ceileh… maunya.

    dinda says: keep smile asal gag smile keterusaaaaaaaaaaaannnnnn

    Posted 8 years, 9 months ago
  24. Ne mo iklan hp atau apa sih????
    Mendingan pake hp yang standar aja, yg penting bisa nelpon….toh fungsi hp yg sebenernya memang utk nelpon kan????

    Nah….sekarang aja fungsi itu udah ditambah2 ama yg buat….mulai bisa foto, dengerin mp3, main game, menggambar dsb….

    Cape Dech…. 😀

    dinda says: iklan juga boleh khan gag da larangan. yawwww semua na depend on personal loh

    Posted 8 years, 9 months ago
  25. * Potter says:

    Aku mau semuanyaaaaaaa….
    Dari dulu pengen banget tapi belom kesampean

    dinda says: jangan nyerah kalo mow usaha pasti dapet asal gag nyolong ajah…….

    Posted 8 years, 9 months ago
  26. * hendrakancut says:

    klo Q sih mlih hp….

    soalx lbih bnyk manfaatx….

    dinda says: iyappppppppppp

    Posted 8 years, 9 months ago
  27. * Nug says:

    Kehadiran camera digital seperti saat ini sangat menolong (mudah) dan relatif murah. Bayangkan kalo sekali jalan kita bisa habiskan ratusan kali jebretan foto, kalo dulu berapa tuh ongkos cuci cetaknya..? Sekarang tinggal simpan di hard disk yang gede aja kapasitasnya. dan cetak yang bebar2 perlu dicetak…

    Namun camera di HP dan Camera yang terpisah, sering beda banget fungsinya. Dengan ada di HP kita bisa at any time ambil foto yang diperlukan dan gak kehilangan moment tanpa harus secara khusus bawa2 camera. Tapi kalo emang niatnya lagi khusus mau ambil foto, umumnya lebih enak pake camera beneran.. 🙂

    dinda says: emang kalo momentum na lagi penting buat diabadikan yachhh pilihan jatuh di kamera

    Posted 8 years, 9 months ago
  28. * kahfinyster says:

    gw pilih iPhone,,, ngiler gw ngliatnya,, :mrgreen:

    dinda says: clingak clinguk….. mode on mana iPhone na yachhhh

    Posted 8 years, 9 months ago
  29. Wooww… ganti them nech… Ajiippp!!! :mrgreen:

    Salam dangdut… 😀

    dinda says: iyah theme baru…….. goyang yuuuuuuuuukkkkkkkkkk

    Posted 8 years, 9 months ago
  30. * aRai says:

    beli 2-2 nya kan lebih enak ;))

    dinda says: enak emang iyaw tapi badget cukup gag

    Posted 8 years, 9 months ago
  31. * suwung says:

    minta di beliin ajah
    minta di beliin kamera
    sampean beli hapenya

    dinda says: dinda mow dua duanya om suwung

    Posted 8 years, 9 months ago
  32. * Zebhi says:

    Duh, pengen Hp Digital tp belum punya banyak duit nich.

    Moga aja secepatnya bisa beli. HEhee. Klo ke mana-mana bisa jepret sana, jepret sini. Posting di Blog. 😀

    Lewat kamera HP emg lebih fleksibel. Tp utk diedit lagi seperti memakai program photoshop lebih bagus klo lewat kamera digital. Hasilnya bisa lebih keren.

    dinda says: emang semua ada kekurangan ma kelebihanna kog

    Posted 8 years, 9 months ago
  33. * cempluk says:

    boleh ndak milih keduanya ?? 😀

    dinda says: boleh boleh ajah gag da yang nglarang kog

    Posted 8 years, 9 months ago
  34. beLi kamera ajje,,,,,

    dinda says: silahkan

    Posted 8 years, 9 months ago
  35. * Mus_ says:

    pengen milih kamera. 😦
    tapi duit belum cukup.

    pengen milih hape juga, ternyata duit juga belum cukup.

    hauahahaha

    dinda says: terpaksa di pending doeloe donk

    Posted 8 years, 9 months ago
  36. * casual cutie says:

    keren keren tuh…beli kamera aja..

    dinda says: cepetan keburu abiesssssssss

    Posted 8 years, 9 months ago
  37. * iBnu says:

    pilih hape kamera donk

    kan kalo ntar harus ngambil foto yg gak diijinin kan bisa nyolong2
    kalo kamera kan ntar ketauan
    😀

    Posted 8 years, 9 months ago
  38. * eshape says:

    Aku pake hp camera untuk kondisi darurat, lumayan hasilnya tuh si N73

    Cuma yang sering kubawa kemana-mana ya Canon IXUS 860, sampai anakku bilang,”bapak kok lebih sering bawa camera dibanding hape?”

    Maklum aku gak seing nelpon sih, kartu halo cuma bayar abonemen aja [kecuali pas lebaran bisa sampai deket-deket 1 juta]

    Punya XL prepaid juga, tapi sering mati padahal pulsanya masih banyak [expired date]
    Jadi pilihannya kedua-duanya, tapi sering kepake cameranya aja [nantinya]

    Posted 8 years, 9 months ago
  39. * Hejis says:

    Ya, teknologi hp gak ada matinya. Nanti (mungkin bulan depan) akan dilaunching hp yang ada hairdryernya, trus ada korek apinya, dan ada pencukur jenggotnya. Gitu, Cute… Beli ya Cute? :mrgreen:

    Posted 8 years, 9 months ago
  40. kek na untuk kedepan milih DSLR deh.. dah bosen ma hape 😀

    Posted 8 years, 9 months ago
  41. * Anton says:

    Pilih kamera aja deh din. Salam kenal ya 🙂

    dinda says: salam kenal juga

    Posted 8 years, 9 months ago
  42. * eNgga says:

    hape ato kamera ??

    kLo gw mahh ato ajj dehh ..

    hhahahw ,,

    dinda says: up 2 u lah

    Posted 8 years, 9 months ago
  43. * nino says:

    hp buat telpon n sms ajah, ga perlu mahal, kamera karena kebutuhanbuat moto yang pro skalian…hehe,, ane pake nikon D 100

    dinda says: suka motro yappp

    Posted 8 years, 9 months ago
  44. * kacrut says:

    hape ajah..

    tapi aku lagi kepengen DSLR juga i.. piye yo??

    enak e apaan?

    hape ato DSLR??

    kok aku jadi nanya yah..

    dua-duanya ajah dah..

    kali ajah km mau ngehibahin satu buat ku.. wakakkakak

    hehehehhehe

    ntar deeewwwhhh crut nunggu warisan simbah kakung

    Posted 8 years, 9 months ago
  45. * mudz069 says:

    Pilih HP or kamera ?
    Kirim jawaban anda dengan mengetik REG JAWABAN NAMA ALAMAT ke 113.
    Setiap jawaban yg masuk akan dibalas langsung sama yg punya blog.

    dinda says: langsung dari hape dinda loh……………

    Posted 8 years, 9 months ago
  46. * dariman says:

    Walau pun Hp banyak tawaran yang disertai aplikasi pelengkap, entah itu record, radio, vidio, dan kamera. Aku lebih suka yang terpisah, sesuatu yang tidak campur aduk, dan lebih maksimal. he he he hehe…….(salam kenalan dulu)

    dinda says: salam kenal juga, depend on personal lah suka hati katanya

    Posted 8 years, 9 months ago
  47. * pras says:

    uhhh kamera donk

    Posted 8 years, 7 months ago
  48. * jenneoka says:

    Hello everyone! 😀
    Im new to dindacute.wordpress.com.
    Hope I can be a regular here!

    dinda says: hello welcome to dinda’s blog. Thank’s 4 your coming and enjoy yourself

    Posted 8 years, 7 months ago
  49. * pardicukup says:

    saya pakai kamera iya, hape juga iya…..

    jadi saling suport.

    salam kenal…

    dinda says: salam kenal juga

    Posted 8 years, 6 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: