____DiNDa ONg's SiTE____



2008 Buat Dinda

Er Ling Ling Pa, two thousand eight, dua ribu delapan, rong ewu wolu etc. Sungguh tahun yang bener-bener berarti banget buat Dinda. Yappp,…. berarti banget gag seperti tahun-tahun yang udah Dinda lalui sebelumnya. Bukan berarti tahun lalu gag da artinya tapi 2008 lebih berarti lagi. Tahun 2008 lebih berwarna ada warna gelap dan suram ada juga warna yang cerang, terang, nyala banget. Indah kek pelangi kata nenekku dulu. :mrgreen: Tahun ini Dinda berjuang, berjuang sebagai pahlawan untuk diri Dinda sendiri. Udah waktu na Dinda tahu apa itu hidup yang sebenarnya. Tanggal-tanggal bersejarah tahun ini Dinda gag akan lupa, selama memory Dinda masih jreeennnnggggg. πŸ™‚

  • Awal tahun 2008 Dinda resmi keluar dari job yang udah satu tahun Dinda pegang (secara kontrak Dinda udah abies)
  • 16 Januari antara rela dan gag rela Dinda mutusin tuk daftar jadi pahlawan devisa di salah satu PJTKI besar di Surabaya. Disitulah perjalanan panjang Dinda di mulai.
  • 20 Pebruari rame-rame datang ke kantor Imigrasi madiun. Mow ngrampok Nda????Β  Gag lah, mow bikin pasport khan calon babu legal, mesti lengkap dunk dokumen na. (ooooowww…. getuw tawww prosedur bikin pasport!!! Gag ribet tapi makan waktu seharian secara yang diproses khan satu kompi) hihihikkkkk…..
  • 10 Maret dapet majikan nieee Dinda. Seneng bukan kepalang…..
  • 3 hari kemudian visa Dinda turun artinya tinggal selangkah lagi Dinda udah harus ninggalin negri tercinta demi dollar.
  • 1 minggu kemudian tepatnya tanggal 22 maret gag nyadar Dinda udah tuwir, udah kepala 2 berbuntut 0. Ada kisah seru disebalik fakta iniw, insyaallah Dinda bakal bikin postingan sendiri soal iniw.
  • Masih dalam rangka B’day 28 Maret Dinda harus ninggalin orang-orang tercinta. Dapet tiket penerbangan dengan negara tujuan Singapore. Mendarat di Changi Airport S’pore buat kali pertama. Sumpeeehhhhh bersiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhh banget. Medical check up sebagai syarat khusus TKI tiba di negara tujuan hari itu juga.
  • Besoknya masih dalam rangkaian memenuhi syarat wajib TKI di S’pore yaitu ikut entry test atooowww lebih gampang ngerjain 40 soal dalam bahasa Inggris dalam waktu 30 menit. Abies itu ikut ujian bahasa Melayu dean ujian bakat kemampuan.
  • Tinggal nunggu sang majikan jemput nieeee, kira-kira kapan yaacccchhhh???? Nunggu sampe habis bulan Maret ternyata, tanggal 1 April pergi ke agency trus ikut majikan pulang sampe sekarang nieeeee. πŸ™‚
  • Pertengahan bulan Mei (maap kali iniw tanggal na gag inget) Menginjakkan kaki di negeri jiran Malaysia untuk kali pertama, dan sampe sekarang sudah terhitung 10 kali keluar masuk negri jiran ntuh. (Ntar Chinesse New Year balik kesana lagi)
  • Selama bulan puasa nikmat gag nikmat dinikmatin ajah di negeri orang. Masih dalam rangka kali pertama juga.
  • Ngerayain dua hari raya di perantauan. Idul Fitri di S’pore dan kebetulan Idul Adha sedang holiday di Malaysia jadi sekalian ngerayain disana.
  • Tahun 2008 habis masa potong gaji Dinda juga abies. Siap siap ngitung dollar dengan mata ijo nieeee tahun baruuuu!! (apes na pas Dinda posting iniw dollar lom ada di tangan tuk di itung πŸ˜₯ )

Udah komplit banget dari yang biasa sampe yang luar biasa (versi Dinda). Banyak hal baru soale banyak pengalaman pertama. Sekarang semuanya udah berlalu, saatnya make a wish untuk 2009. Dinda gag minta yang mulug-mulug, Tuhan kasih Dinda kesuksessan, kebahagiaan dan masih dalam iman islam yang makin kuat itu udah lebih dari cukup buat Dinda. Berusaha dan berdo’a lebih dan lebih giat lagi tentunya. Gag lupa juga Dinda do’ain moga wish yang udah Reader’s buat bisa jadi kenyataan. AMIEN.

Advertisements

Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * cantigiβ„’ says:

    halo dinda, met taun baru, semoga kita jadi lebih baik. semoga juga selalu sehat terus ya.. ^_^

    amien makasih do’anya om

    Posted 8 years, 9 months ago
  2. * tuyi says:

    Wah…wah…memorinya masih tokcer…
    Pasti prosessornya core duo ya…?
    Komplit tenan…Din… πŸ™‚

    gini niw kalo lemot na gag kumat

    Posted 8 years, 9 months ago
  3. * hidayat says:

    yee…dinda bukan yg pertamax…he3x

    cucian deeh loe Nda…. πŸ˜₯

    Posted 8 years, 9 months ago
  4. * Hejis says:

    sep lah… brarti ntar akuh ditraktir soale dah gag dipotong lagi…huaha..ha… Lha utang ke akuhnya koq gak disebut-sebut? …ha..ha… Yo wish, slamet berkaryo ya, nabung jangan lupah. Jangan borosk yah… πŸ˜€

    seeepppp salah satu harapan Dinda di tahun 2009 adalah menjadi orang hemat

    Posted 8 years, 9 months ago
  5. * rocknoida says:

    Masih dalam rangka B’day 28 Maret Dinda harus ninggalin orang-orang tercinta. Dapet tiket penerbangan dengan negara tujuan Singapore. Mendarat di Changi Airport S’pore buat kali pertama. Sumpeeehhhhh bersiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhh banget. Medical check up sebagai syarat khusus TKI tiba di negara tujuan hari itu juga.

    gw adatemen tuh disangpur

    πŸ˜†

    salam kenal.

    lam kenal juga bdw dimana S’pore na

    Posted 8 years, 9 months ago
  6. * suryaden says:

    jyan…setahun inget semua…
    semoga tahun ini nggak ada potong gaji lagi ya…dan nambah dollarnya
    kekekeke……

    getuuuwww deehhhh…

    Posted 8 years, 9 months ago
  7. * rayearth2601 says:

    wah…petualang juga ya dinda ini….
    mantap dah
    met tahun baru..

    good luck..

    petualang tapi gag da duwit

    Posted 8 years, 9 months ago
  8. * kacrut says:

    waw.. emang disana ngapain seh??

    jadi pengen ke singapore.. mungkin tengah tahun dah..

    hehehhehehe.. doakan sajah yah..!!

    cruuutttt dibaca bener bener donk ketauan kalo fast reader nieee, Dinda di S’pore mbabu crut

    SIP.!!

    Posted 8 years, 9 months ago
  9. * alief says:

    met taon baru….., moga taon nie bisa lebih baex…..

    amien…

    Posted 8 years, 9 months ago
  10. * mie2nk says:

    wah, met tahoon baru ya mbak….

    kata ayah aku mang di SingaPOre bersih banget……

    jadi pengen ksana…..

    emang super bersih kog maz….

    Posted 8 years, 9 months ago
  11. Moga – Moga Dinda Sukses. Amien…

    Posted 8 years, 9 months ago
  12. Moga – Moga Dinda Sukses. Amien….

    amien ya rabbal alamin

    Posted 8 years, 9 months ago
  13. * Kaka says:

    selamat ya

    makasih

    Posted 8 years, 9 months ago
  14. * soerdjak says:

    wuih..gaijnya dollar bo,hehehe.

    ya iyalah emang mata uang na dollar kog

    Posted 8 years, 9 months ago
  15. * qnuun says:

    waH..

    eNak yaH.. bisa LebaRan di maLaysia..

    gag enak kog jauh dari family

    Posted 8 years, 9 months ago
  16. * Jay says:

    Oooo
    Kirain apa-an tuh
    Di Malaysia kerja apa-an tuh..
    Kali aja kita juga pingin hijrah kesana
    Heheheheheheh

    Dolar NO
    Sok nasionalis dikit gitu, heheheheheh
    Lam kenal dari JAMBI

    mbabu lah mosok mow ikutan, kalo kerja disini tyus dibayar RP mah ogah mending dollar, RP khan gag laku disini ntar Dinda mati kelaparan donk gag bisa beli makan :mrgreen:
    Rupiah oke

    Kwakakakakakaka

    Posted 8 years, 9 months ago
  17. * oyonk says:

    Assalamualaikum Warhmullahi Wabarakatuh

    Salam kenal dari saya di http://oyonk.com

    Perkenankanlah saya untuk memperkenalkan blog saya yang baru yang sampai sekarang masih sepi pengunjung.

    Saya sangat berharap melalui blog ini bias mendapatkan sedikit limpahan pengunjung yang tertairk dengan artikel-artikel islam yang ditulis oleh seorang pengamat sosial keagamaan Sumatera Barat ( Martias Oyonk )

    Demikian. Saya sampaikan terimakasih sebelumnya
    Semoga menjadi ibadah dan amal saleh bagi pengelola.
    Amin

    Wassalam

    okey…. nice inpo

    Posted 8 years, 9 months ago
  18. * arifudin says:

    met tahun baru πŸ™‚

    well thanks

    Posted 8 years, 9 months ago
  19. * mancib says:

    Good Luck…. en wilujeng sasih enggal nyakkk!!! 1430 H…

    injih wilujeng ugi mazz

    Posted 8 years, 9 months ago
  20. * kahfinyster says:

    hhe,, jadi kerja toh di singapur,, kirain liburan doang,,

    kek orang tajir ajah liburan ke LN, mbabu broooww

    Posted 8 years, 9 months ago
  21. Wah…, seru pengalamanmu yo.
    Dicatet ae. Nek wis dhowo, iso dadi Novel. πŸ˜€

    weeeww…. perhatian perhatian di penghujung 2009 bakalan ada novelis baru C DINDA_CUTE wakakakak….

    Posted 8 years, 9 months ago
  22. * aRai says:

    perjalanan menuju sukses … segala sesuatu yg dilakukan dengan ikhlas pasti bakalan menghasilkan yg memuaskan … alah opo coba πŸ˜€

    emang bener ikhlas itu indah tapi tulus ikhlas itu susah

    Posted 8 years, 9 months ago
  23. * unting says:

    Met taun baru ya, biar terlambat asal selamat

    lagihhhh…. aloon-aloon jare

    Posted 8 years, 9 months ago
  24. * suwung says:

    halo dinda, met taun baru, semoga kita jadi lebih baik
    walo terlambat ngak papa kan
    lebih baik terlambat daripada kecepetan kan>?

    daripada gag sama sekali masih mending kog om

    Posted 8 years, 9 months ago
  25. * Nug says:

    Amiin..

    Met Tahun Baru ya Dinda.. πŸ™‚

    okey thank’s

    Posted 8 years, 9 months ago
  26. * hendrakancut says:

    numpang lewat….

    mampir bentar ah….

    lam knl yaw….

    dinda says : boleh lewat tapi jangan pijak blog na dinda hahahaha……

    Posted 8 years, 9 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: